?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это очередная конструкция для будущего нац. дискурса.
Национализм есть сумма или национализм есть разделение?
Если смешать банку варенья и банку дерьма, получится две банки дерьма.

По марксизму жизнь - это существование белковых тел. Таких тел полно в холодильнике, они там неплохо существуют, но это не похоже на жизнь.
Жизнь есть линия преемственности поколений (с) ms1970, исходящая из прошлого и направленная в будущее. Далее – Жизнь с большой буквы, в отличие от промежутка функционирования особи – жизни с маленькой буквы.

Согласно позитивному мировосприятию, Жизнь должна продолжаться. Убеждение, что она должна продолжаться, и определяет позитивное мировосприятие. Система этих двух утверждений замкнута и самодостаточна, как дао. Она не требует доказательств.

Нация есть инструмент и элемент Жизни. Нация как сумма линий преемственности должна попасть в будущее. Нация – это биомашина, осуществляющая собственное жизнеподдержание на этом пути. Т.е нация выполняет функцию. Нация самодостаточна как смысловая единица. Биологически нация представляет собой популяцию.

Нация выполняет функцию (жизнеподдержания и движения).
И потому нация не есть сумма, нация есть система. По определению Жизни, нация есть система, направленная в будущее.
Нация-система состоит из людей – элементов. В нации могут оказаться как необходимые в будущем элементы, так и нежелательные в будущем. Чтобы двигаться в будущее, нация должна избавляться от нежелательных элементов. Нации нужны здоровые, интеллектуальные, талантливые (ЗИТ) – и первые, и последние, чтобы все сразу в одном – это роскошь.
А по закону смешивания варенья, если этих здоровых, интеллектуальных и талантливых смешать с биологическим ... шлаком, получится много ... биологического шлака. Смешиваться нельзя. А декларация единства – первый шаг к смешиванию.
Есть элементы ЗИТ без структуры. Есть низкокачественная масса. Можно получить или нацию ЗИТ-элементов со структурой, либо ранее упомянутую смесь, в которой структуры невозможны, в которой они просто растворятся.
Куча биологического шлака не есть система. И не есть структура.

Национализм есть сумма или национализм есть разделение?
Это зависит от материала.
Нация здорового большинства регулярно и автоматически выбрасывает брак из своего состава. Поэтому она может позволить себе национализм суммы.
Нация здорового меньшинства осуществляет свое жизнеподдержание во враждебной среде. Поэтому ее национализм – это разделение. (Статистика вырождения)

Когда русский национализм добьется каких-либо успехов? Тогда, когда называющие себя русскими националистами поймут, что национализм суммы невозможен, а возможен только национализм разделения. Национализм суммы продолжается уже 23 года.

Подобный текст - Нация и государство.
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 441
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shudrak
Jan. 15th, 2009 01:37 pm (UTC)
Но как практически осуществить этот национализм разделения?
ms1970
Jan. 15th, 2009 03:11 pm (UTC)
Первым шагом отмежеваться от большинства, потому что
http://ms1970.livejournal.com/6756.html
А дальше - предложения по теме как раз принимаются.
(no subject) - maximus_999 - Jan. 15th, 2009 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jan. 15th, 2009 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maximus_999 - Jan. 15th, 2009 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jan. 15th, 2009 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maximus_999 - Jan. 15th, 2009 10:05 pm (UTC) - Expand
vsocial
Jan. 15th, 2009 01:57 pm (UTC)
Основа для нац.дискурса - кризис
Сергей, это очень знаменательно, что мы оба сегодня инициировали дискурс.
Я бросил клич на предмет создания русской экономической школы, и сформулировал аксиомы на основе теории диссипативных систем И.Пригожина и группы российских экономистов.
Но главное - новая теория позволяет обрисовать позитивные перспективы на принципах справедливой экономики.

А по Вашему посту вот что скажу.
Чтобы избавиться от балласта коррумпированности - нужна Сверхидея, сверхзадача нации. На нее вначале будет работать небольшая группа, ядро.

Для кристаллизации ядра есть два принципа — избыточного разнообразия и оптимальной фрагментации. В эволюции биологических видов и человеческих обществ регулярно возникают кризисные ситуации, в которых наиболее полезными для выживания и перехода в новое качество оказываются какие-то «левые» черты, ранее казавшиеся избыточными. Проще говоря, заранее нельзя сказать, что именно может пригодиться в момент потрясения. ПОэтому надо приветствовать присоединение к нашему ядру людей самых разных, объединенных идеей ЗИТ.

Второй принцип — оптимальной фрагментации, относится скорее к механизмам управления и организации различных элит. Слишком много соперничества в системе чревато полным бардаком и беспределом, слишком мало — чванством и косной неадаптабельностью.
Это вроде всем понятно. Менее очевидны параметры оптимальной зоны, расположенной где-то между двух крайностей. Там идет соперничество автономных и более-менее равновеликих групп, при этом хорошо знакомых друг другу, подобно активной научной или литературной среде.
Данный принцип сформулировали независимо друг от друга социолог Рэндалл Коллинз, изучавший механизмы возникновения новых идей среди философов, и Джаред Даймонд. К удивлению Даймонда, его теории приобрели незаурядного энтузиаста в лице
Билла Гейтса!!! Ныне принцип оптимальной фрагментации преподается в элитных школах бизнеса.
ms1970
Jan. 15th, 2009 03:21 pm (UTC)
Re: Основа для нац.дискурса - кризис
1. У разных называющих себя русскими разные цели, разные возможности, соответственно, должны быть разные экономические школы. Не так?
2. Балласт коррумпированности тут не при чем. Я имел в виду слив собственно большинства
http://ms1970.livejournal.com/6756.html
А сверхзадача - это просто выжить. В современной ситуации это сложнее, чем первыми высадиться на Марсе.
3. Верно, важно, но это один из самых сложных элементов конструкции. Может, дискурс подскажет...
4. Думаю, это важно, но до таких тонкостей я пока не добрался.
nibaal
Jan. 15th, 2009 02:01 pm (UTC)
ИМХО, поскольку нация суть система(как озвучено в посте), она должна руководствоваться принципом суперпозиции суммы и разделения, вне зависимости от качества материала. В противном случае любое здоровое большинство способно очень быстрыми темпами деградировать до меньшинства, и тогда уже придется брать на вооружение "доктрину" разделения (как Германия времен Рейха). Такой маятник - хрупкая, ненадежная конструкция, и регуляция этим методом будет осуществляться далеко не на высшем уровне. Нужно уметь консолидировать необходимые и желательные элементы, попутно отсеивая тех, с кем "не по пути".

З.Ы. Согласно позитивному мировосприятию, Жизнь должна продолжаться.
Почему-то подумалось - Ницше ведь тоже писал о жизнеутверждении любой ценой и о том, что адекватная мораль должна укреплять жизнь - хотя его не отнесешь к позитивно мыслящим философам:))
ms1970
Jan. 15th, 2009 03:09 pm (UTC)
1. Пока никакой нации нет, а есть смесь варенья с... она ничем не может ПОКА руководствоваться. Сначала ее нужно заявить. А о здоровом большинстве в РФ лучше не говорить. Его давно нет.
К сожалению, здоровое большинство в истории всегда деградировало, и все ныне живущие - потомки здорового меньшинства. Конструкция в любом случае будет хрупкой, но не факт, что ненадежной - ненадежная развалится в момент создания. А консолидация - она как раз в стадии обсуждения, для того и дискурс.
Ницше был шизофреником, и одна из причин его шизофрении - невозможность собственного следования пути жизнеутверждения. Потому и выходил у него такой позитивистско-негативистский винегрет. :)
falkon_elster
Jan. 15th, 2009 04:05 pm (UTC)
Несколько месяцев назад мною была написана статья “Религиозный национализм”, которой успешно руководствуется Cor Scorpionis и которая в общем-то является логическим продолжением этих размышлений. Мысль сформулирована предельно просто =}
ms1970
Jan. 15th, 2009 05:36 pm (UTC)
Задача. В стране 95% населения желают все прожрать и пропить, и при этом не в состоянии сделать что-либо полезное даже для себя. При этом они требуют, чтобы оставшиеся 5% вели себя точно так же, как и вышеприведенные 95%.
Какое решение для 5% предлагает "Религиозный национализм"?
kornev
Jan. 15th, 2009 06:03 pm (UTC)
Удивительно, судя по комментам, многие из Ваших читателей не понимают (или не хотят понимать) сверхидею, хотя Вы излагаете все прямым текстом. Может быть, стоит предложить какой-то утрированный слоган, чтобы у прекраснодушных не было поля для маневра? ("Биополитика превыше всего!")
ms1970
Jan. 15th, 2009 07:04 pm (UTC)

То, что я пишу, психологически очень трудно воспринять, причем именно потому, что это серьезно, это требует действий, и с этим не поспоришь. Возникает состояние стресса, и люди пишут не совсем то, о чем думают.
А то что мало пишут, мало обсуждают - многие боятся, что их запишут в "бионеполноценные" или в "рефлексоиды", хотя делать этого никто не собирается, эта терминология для молчащих масс и представителей режима. А люди постарше как всегда выжидают, что получится. На самом деле правильная тактика.
Утрированный слоган есть - "Новые города для новой нации". Но не думаю, что дело в этом.
Да, спасибо Вам за его пиар на АПН.
(no subject) - kornev - Jan. 16th, 2009 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jan. 16th, 2009 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_navosvet - Jan. 30th, 2009 10:00 am (UTC) - Expand
falkon_elster
Jan. 15th, 2009 06:23 pm (UTC)
Абстракция.

Я думаю, что “прожрать и пропить” на самом деле подсознательно хотят все 100 % =} Т.е. первичная установка на получение удовольствия это психологическая особенность любого человека, как животного. Преодолеть эту природой данную установку в состоянии 5 % от общей массы. Примат воли над искушением, так сказать. Который всегда отличает лидеров.

Фишка не в том, что такие хорошие 5 % прокачало остальным 95 % национальное самосознание, а в том, чтобы понять, что это вообще такое.

Вот взять Украину. У нас каких только “националистов” нет: и оранжевые, и красные, и голубые. Все “за народ”. Всё вроде бы хорошо, но они совершенно ничего не предлагают. На вопрос: “какой вы видите Украину?” ответить не могут. Им бы только митинги да шествия, да “свобода слова”, да “многовекторность”, да чтоб побольше на экранах их показывали, а так никому вообще эта украина даром не нужна. При первой же возможности продадутся с потрохами тому, кто больше заплатит.

Вы любите нацию? Тогда просто обязаны выступать за упразднение парламента, построение гражданского общества (работа СМИ в этом направлении), свободную продажу оружия и созыв национального конгресса. Только так мы может быть куда-то и придём. Иначе – извечное парламентское “болото”, народ-быдло и призрение мирового сообщества.

Ситуацию в России анализировать не берусь.
ms1970
Jan. 15th, 2009 06:51 pm (UTC)
1. Эта Абстракция - та самая задача, которую нужно решить.

2. Первичная установка - это самосохранение. Хотя о вкусах не спорят.

3. Никого не нужно прокачивать. Большинство биологически повреждено, а генетический код не восстанавливается. Потому от большинства нужно изолироваться через собственную популяцию. В будущем их дефекты не нужны. Лишенное связи с качественным меньшинством, это большинство быстро деградирует и вымрет.

4. Они не могут ответить на вопрос "Какой вы видите Украину/Россию", потому что в будущем их не существует. Они выродятся.

5. Я люблю себя. И для себя любимого мне нужна МОЯ нация. (Зачем она мне - как раз в Вашей статье хорошо написано.) Пусть маленькая, но качественная, без генетического брака. А миллионы пусть катятся куда хотят - у них есть свои президент и парламент. Это и есть национализм разделения.
dmitriysh
Jan. 15th, 2009 08:58 pm (UTC)
Национализм любовь к своей нации!
Я люблю свою семью и члена свой семьи я дорожу больше чем не членом.
я люблю своих друзей и друга я ценю больше чем не друга.
я люблю свою нацию и представителя свой нации я ценю больше чем инородца
ms1970
Jan. 15th, 2009 09:23 pm (UTC)
Начало хорошее.
Давайте продолжим, как распределятся симпатии в случаях:
1. Когда один свой член семьи уничтожает другого члена семьи?
2. Когда один свой друг хочет уничтожить другого друга?
3. Когда деградировавшая большая часть своей нации хочет уничтожить оставшуюся здоровую часть своей нации?
(no subject) - dmitriysh - Jan. 15th, 2009 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jan. 15th, 2009 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitriysh - Jan. 15th, 2009 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jan. 15th, 2009 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idelle_m - Jun. 2nd, 2017 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitriysh - Jun. 2nd, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
mp44
Jan. 16th, 2009 01:05 am (UTC)
как всегда кратко и как всегда по делу. квинтэссенция.
povischuk
Jan. 16th, 2009 11:59 am (UTC)
Ваш пост написан настолько глупо и неинтересно, что попал фТОПку. Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте дальше в том же духе марать информационное пространство. Друзья Зиуса поздравляют Вас, и желают большого-большого рейтинга в новом году!
rem_bulgari
Jan. 17th, 2009 09:26 am (UTC)
Только кастовая система как выход. Иного не предусматривается

территориальное размежевание физически невозможно будет произвести

зарождающиеся консорции - будут основой ЗИТ-каст

так я сказал!

з.ы. пропиарю попожжа в контексте
ms1970
Jan. 17th, 2009 05:32 pm (UTC)
1. Кастовую систему сюда лучше вообще не прицеплять.
2. Территориальное размежевание - почему невозможно? Я думаю возможно, да к тому же на автомате.
kornev
Jan. 18th, 2009 02:08 am (UTC)
Не совсем по теме, скорее как "просьба радиослушателей":
хотелось бы как-нибудь увидеть Ваш анализ концепции (и в целом мировоззрения) следующего мыслителя:

http://asterrot.livejournal.com/202826.html

Подозреваю, что это абсолютный антагонист, т.е. человек, мыслящий изнутри корпоративно-кланового взгляда на реальность.
ms1970
Jan. 19th, 2009 01:12 pm (UTC)
К сожалению, я так и не понял толком, откуда и куда идет это участок информации.Тем более я не смог представить себе субъектов, участвующих в описанном процессе. А с множеством утверждений, например "элита провоцирует кризис", "предприниматели - разруливатели конфликтов", "предприниматели - люди способные нарушать инструкции", лежащих в основе этой концепции, ИМХО, трудно согласиться. Скорее, корпоративно-клановый взгляд здесь не проявляется.
ex_geroiroa
Jan. 24th, 2009 05:26 pm (UTC)
Русские должны стать "ЗОГом", сектой. Все люди русского происхождения - это не нация, ни и в само понятие "русские" вкладывают смысл "росияне" чаще всего. По прогнозам демографов к 2050 года в России будет жить 100 млн, из них этнических русских - только половина. Нам нужно "Русское оккупационное правительство" ибо русские националисты - малый народ во враждебном окружении. Наиболее перспективно, считаю, вообще что-то вроде "национал-олигархического движения" в форме тайного ордена, с жестким расовым, интеллектуальным, нравственным, биофизическим и имущественным цензом, с обязательной взаимокоординацией и санкциями вплоть до смертной казни. Нация есть в первую очередь национальная элита, ведущая за собой народ. Нацию нужно создавать и вести за собой и делать это должна сплоченная организация единомышленников-националистов, орден фанатиков, присваивающий себе монополию на выражение национальных интересов.

ms1970
Jan. 24th, 2009 09:19 pm (UTC)
Подобная система уже существует - это русская корпоративно-клановая система. Только вот главным врагом она считает всех здоровых, интеллектуальных и талантливых русских. И правильно считает.
(no subject) - ex_geroiroa - Jan. 25th, 2009 02:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jan. 25th, 2009 10:19 am (UTC) - Expand
ex_geroiroa
Jan. 24th, 2009 05:35 pm (UTC)
Поэтому я люто ненавиу патриотов. Патриотами ЧЕГО они являются? Наверное, патриотами рыночных хачей, быдловодочных вась и жыдов-нефтьпридержащих.
ex_geroiroa
Jan. 24th, 2009 05:39 pm (UTC)
Да и любая народническая органиация выглядит довольно жалко - вызывает ощущение собрания разнообразных обиженных и оскорбленных
otterbeast
Jan. 26th, 2009 11:34 am (UTC)
Можно попробовать создать новую нацию, но тогда ее представители должны перестать быть русскими или кем-то еще. Только биология в основе и никаких политических стереотипов. Новый язык тоже не помешает. Но для этого нужна своя территория. Такая территория есть только в Антарктиде, но она есть.
ms1970
Jan. 26th, 2009 02:58 pm (UTC)
Плохо ищете; ищите на карте черную дыру в 1/7 суши.
(no subject) - otterbeast - Jan. 26th, 2009 03:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel