?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нефть - 138

Цена на нефть достигла 138,5 , прыгнув за день на 10,75. Обе цифры - рекорды. Конечно, понятно, что она немного откатится, что спекулянты заигрались и т.д.
Нефть становится не только фактором политики, но главным фактором. И она должна быть учтена в любом исследовании, в любой политической программе именно как главный фактор.
Про нефть еще

Tags:

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
skruber
Jun. 6th, 2008 10:02 pm (UTC)
Уже скинул в предыдущий пост
Типа "а жизнь-то налаживается" ))

http://www.oilru.com/news/74933/

"06.06.08. Россия впервые в мире запустила в технологическую эксплуатацию высокоэффективные установки "по выпуску синтетического топлива из так называемых битуминозных сланцев и нефтяных песков".

По оригинальной технологии "с использованием пиролиза", отработанной в МЭИ, технологические комплексы производят "сланцевое масло /искусственную нефть/, высококалорийный газ и электроэнергию одновременно".

"суммарное производство искусственной нефти на первом этапе превысило 1 млрд баррелей". При этом стоимость одного барреля искусственной нефти, по оценочным данным, "может составить от 15-25 до 35-40 долларов" в зависимости от типа сланцев и стоимости его добычи."

А у Американцев этих сланцев немеряно.

Интересно было бы посчитать. С учётом инфляции нынешние цены достигли уже уровня цен предыдущего кризиса?
Абсолютные цены малоинформативны. А вот соотношения могли бы дать чёткую картинку.
ms1970
Jun. 7th, 2008 05:11 pm (UTC)
Re: Уже скинул в предыдущий пост
Материал абсолютно бредовый. Какой миллиард баррелей из сланцев? Что с порядками цифр? Если уже работает, то откуда разброс цены? На каком топливе работает установка? Журналистский бред, стандартный образец.
Амеры считают производство сланцевой нефти нерентабельным, а большинство - нерентабельным физически. В Англии сланцевое производство закрылось в 1819 году - по причине роста стоимости рабочей силы. Нефтепески в Канаде рентабельней сланцев в разы, но если вырастет цена на газ - пескам конец. Пески уже не могут расширяться.
skruber
Jun. 7th, 2008 05:33 pm (UTC)
Re: Уже скинул в предыдущий пост
Да.
Об установке с ТАКОЙ производительностью и ТАКОЙ себестоимостью производства было бы слышно.

Уже попадались несколько статей на тему неорганического происхождения нефти, на неисчерпаемостьисточников и прочее.
Похоже на организацию белого шума.

skruber
Jun. 12th, 2008 01:05 pm (UTC)
США опкбликовали данные о запасах нефти
http://www.iraq-war.ru./article/167065

Но добывать её не торопятся.
ms1970
Jun. 13th, 2008 11:07 am (UTC)
1. Подобные заявления - нормальная реакция в условиях роста цен. Просто пропаганда.
2. Цифры не такие большие, если сравнить с потреблением.
3. Не торопятся добывать, потому что если учесть все расходы - охрану природы, малый размер месторождений - может и не окупиться.
4. BP Statistical Review вообще верить нельзя - достаточно почитать их прогнозы десятилетней давности.
(Anonymous)
Jun. 13th, 2008 11:25 am (UTC)
Именно вследствии вышеперечисленного и не торопятся с добычей))

Но чувствуется, что ситуация волнует "непадецки".
ermolov2002
Jun. 15th, 2008 11:38 am (UTC)


Наша рота выполняла интересную задачу в районе Кишим-Юрта.
Следовало спешить и всю ночь мои бойцы прошагали, ни разу не остановившись на отдых. Когда рассвело, сделали небольшой привал.
Я точно знал одно: я должен быть утром у высоты 1341. У меня была только одна цель – 1341. Смысл предстоящей ночи.
Мы охотились за боевиками, а боевики охотились за нами.
Тропа была достаточно широкой и удобной. Но при подходе к селу бойцы цепью разошлись по склону и почти бегом двинулись вниз по скользким от утренней росы камням.
Мы подошли к обыкновенному селу.
Его жители продолжали заниматься своими делами, не обращая на нескольких солдат никакого внимания, пока в село не зашли все мои ребята.
Совсем неожиданно жители забеспокоились, и тогда я приказал задержать двух подозрительных и привести их ко мне. Солдаты собрали целую толпу из чеченцев, которые кричали и не могли понять, что происходило.
Я оглядел чеченцев. Они напоминали мне стадо баранов. Трясущиеся, норовящие сбиться в одну шевелящуюся кучу. Жались друг к другу, словно это могло спасти их от смерти.
На нас смотрели с тревогой. Одна из женщин что-то громко закричала и попятилась назад.
Гордеев повалил стоящего чеченца отличным ударом в затылок и ударил другого в голень. Петунину удалось нанести удар коленом прямо в пах ближайшему дикарю и полностью отключить его. Левков, менее быстрый, смог лишь ударить по лицу прикладом какую-то старуху.
Остальные бросились бежать от нас врассыпную.
Я выстрелил в толпу и увидел, как после этого несколько человек упали. Чтобы как-то оправдать свои действия, я выстрелил еще. Когда участвуешь в абсурдной войне, то для придания ей смысла иногда делаешь что-то непонятное.
Ребятам приказ убивать был не нужен. Капустин уложил двоих прежде, чем они поняли в чем дело. Вергасов попал в одного.
Огонь открыли все. Одни стреляли стоя, с руки, другие – опустившись на колено, третьи – лежа, сопровождая каждую очередь ругательствами или шутками.
Страх рассеял толпу. Однако бежать было некуда – пули летели со всех сторон. Повсюду раздавались крики и стоны.
Одна из женщин, упавшая ничком, была еще жива. Она оперлась на руку и, подняв голову, смотрела на солдат, что-то хрипя по-чеченски.
Меня разозлило ее сипение, и я подошел к ней сбоку. Только в последний момент она увидела пистолет. Откинув голову, она вцепилась зубами в мою руку. Левой рукой с размаху я ударил ее в подбородок, и, когда зубы разжались, выстрелил в голову.
Я нагнулся, чтобы осмотреть лежащие тела. Один из стариков еще дышал и, приставив "стечкина" к его уху, я нажал на спусковой крючок. Я ни о чем не думал. Все казалось правильным. То, что противник не сопротивлялся, не казалось мне противоречием.
Я просто отключился. Мой разум отключился. Я действовал, как заведенный. Без всякого понятия о смысле, о цели. Просто начал убивать кого мог и как мог. Что-то на меня нашло. Я никогда не думал, что на это способен.
Чувство злобы, переполнявшее меня, прорвалось и нашло выход.
- Кто-нибудь еще не знает, что нужно делать? – спросил я.
Солдаты стреляли по всему, что казалось подходящей целью.
Иногда оказываемое сопротивление только раззадоривало ребят.
Дверь дома оказалась закрыта на замок. Я с размаху ударил ногой в дверь, которая, треснув, распахнулась. В одном из углов что-то шевельнулось, и я выстрелил туда.
Все очень просто. Но только так и можно было завоевать Чечню.

http://proza.ru/texts/2007/11/15/430.html


Непроходящая мечта - чтобы дохли и корчились те, кто развязал эту подлую войну, кто на ней наживался. Осиновый кол - Березовскому и прочим нетопырям. За погибших солдатиков и их матерей, русских и чеченцев.



ms1970
Jun. 15th, 2008 09:17 pm (UTC)
Эту войну развязало именно 95 % населения - России и Чечни.
maximus_999
Jun. 17th, 2008 06:33 am (UTC)
В июле 2008г. объем нефтедобычи Саудовской Аравии будет увеличен еще на 250 тыс. барр./день и составит 9,7 млн барр./день, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после встречи с министром нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми.

http://top.rbc.ru/economics/16/06/2008/184053.shtml?permanent
ms1970
Jun. 17th, 2008 12:42 pm (UTC)
Сомнительно, что +0,3% спасут отцов мировой демократии:)))
(Anonymous)
Jan. 31st, 2017 10:47 am (UTC)
Действующая налоговая система нефтяной и газовой отрасли предполагает ежегодный объем льгот в размере 400 млрд рублей. Такая сумма приходится на месторождения, которые обеспечивают около трети объема добычи в России, говорится в представленном на пресс-конференции в ТАСС исследовании Vygon Consulting."Около трети добычи нефти и более половины добычи газа сегодня льготируются, объем льгот составляет около 400 млрд руб. ежегодно", - говорится в документе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3973382
( 11 comments — Leave a comment )