?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нефть май - 2008

Россия живет как-то изолированно от мира: ее не касается ни рост мировых цен на продовольствие, ни рост цен на нефть. Естественно, так не может продолжаться долго.

Во внешнем мире происходит следующее:

Нет дешевой нефти – нет этой цивилизации.

Цена на нефть достигла 125 долл.

Добыча нефти в России начала падать.

Реального выхода из ситуации не видно.

Эксперты впадают то в маразм (на CNN), то в панику (CEPA).

Конгресс покусился на стратегический запас нефти США, но получил по зубам, засунул себе кое-что в кое-куда и с повизгиванием отстранился от проблемы.

В данной ситуации руководство Америки показывает полную несостоятельность в решении проблемы. По их мнению, мир как всегда должна спасти Россия.

Путин:

«В этой связи – для стимулирования роста добычи и переработки нефти – настало время принять решение о снижении налоговой нагрузки на этот сектор экономики. Необходимо также обеспечить эффективное администрирование ранее принятых решений по налоговому режиму для выработанных месторождений.»

Вся речь тут, но все остальное в ней не имеет значения. http://www.kremlin.ru/appears/2008/05/08/1948_type63378type63381type82634_200377.shtml

Главное – помочь самым бедным – нефтяникам-олигархам. Сомнительно, что Путин придумал это сам.

Все идет по плану. План здесь.

Одна маленькая деталь: в данном случае Россия не спасет мир – у нее нет ресурсов для сколь бы то ни было значимого роста. Даже для поддержания добычи ресурсов нет.

Нефть – это основа цивилизации, без нефти современная цивилизация невозможна. Но и при сокращении добычи современная цивилизация столь же невозможна – нет роста нефти – нет роста процентов, а без процентов это другая цивилизация. Пора менять мышление – и в экономике, и в политике. Все прежние схемы – и политические, и экономические - перестанут работать в течение ближайшего года.

Tags:

promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 442
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
daddym
May. 12th, 2008 03:29 pm (UTC)
При снижении налогов уж точно никто в добычу вкладываться не будет. Так что скорее всего цель "плана" окончательно угробить отрасль и это все кому надо прекрасно понимают.
ms1970
May. 12th, 2008 04:11 pm (UTC)
1. Угробить отрасль не входит в планы американской администрации;)) , и значит она не будет угроблена.
2. Суть в том, что как "премьеру" сказали, так он и озвучивает.
3. Отрасль угробится своим ходом по исчерпанию запасов, а пропадет 5% или 7% - это не важно - ни для кого.
daddym
May. 12th, 2008 04:26 pm (UTC)
У нас просто разные отправные точки:) Я уверен что весь нефтяной кризис есть явление исскуственное. Локус невротизации взамен обветшавших террористов, новый рынок для "зеленых" гавнотехнологий, средство давления на тех у кого нефти нет, возможно предпосылка слива бывшего "золотого миллиарда", откровенный слив всякой Африки и Ко, контролируемая девальвация доллара. Скорее всего действует сразу целый букет причин.
В любом случае крах 6.6% мировой добычи не будет важен, даже если я не прав. Зато после него, когда нефть понадоьится, можно будет возрождать добычу уже 100% западными компаниями и внутри РФ нефть не давать вовсе.
batwoman_i
May. 12th, 2008 05:14 pm (UTC)
Все абсолютно верно, только вчера говорили с мужем об цене на нефть в 125 баксов за баррель.

грядет новая цивилизация, перед этим будет война. а всем все пох..., новая Атлантида, блин. никто ни к чему не готов. а потрясения будут и более, чем 2 Мировая.

Россия не спасет, это точно - в финансовом плане. но есть у нее кое-что другое.
Америка - на грани краха.
ms1970
May. 12th, 2008 07:56 pm (UTC)
Если Америка на грани краха, то и все остальные тоже - потому что цивилизация одна и она глобальна. А в условиях перехода самый главный ресурс - это люди.
batwoman_i
May. 12th, 2008 08:33 pm (UTC)
цивилизация одна и она глобальна
Верно, и я об этом же хочу сказать.

Люди, да, главный ресурс.
timokhin_a_a
May. 12th, 2008 05:19 pm (UTC)
А я вот думаю, причем здесь Россия - мы же нефть в штаты не продаем, она у нас тяжелее, чем их нефтеперегонным заводам нужно. Да и возить дорого.
Я думаю все проще. Нефть реально заканчивается - отсюда и рост цен.
Но в силу деградации управления в мире никто не предпринимает адекватных мер. И не будет предпринимать, пока не станет слишком поздно. Катастрофа будет просто офигенной.
ms1970
May. 12th, 2008 07:55 pm (UTC)
Рынок нефти, как и почти всех прочих товаров - мировой. Кто куда везет непосредственно - не важно. Дальше все верно.
mister1st
May. 13th, 2008 03:36 pm (UTC)
Год это очень мало. Общество инерционно.
Изменение мышления может быть достигнуто только по результатам войны (в ходе которой население шарика сократится до 2 млрд чел и меньше). По моим ощущениям самое горячее время начнется в 2012 году. Если, как вы предполагаете сил и ресурсов нету и войны не будет, шансов скорее всего нету вообще. В этом случае нужно запланированно деградировать до уровня начала 20 века (пр. Кошастый с сайта www.worldcrisis.ru) с целью "закогтится" на технологическом уровне доступном одиночке или микросоциальной группе. Главный минус этой ситуации состоит в том, что ввиду незанятости государства войной ее силовой аппарат (который государство будет кормить до конца) будет направлен именно против таких жизнеспособных одиночек (раскулачивание 2). Если же война будет, принципиально важно определить ее характер: биологическая (атипичная пневмония), горячая (как в WW2), технологическая (уничтожение всей инфраструктуры непосредственно неработающей на глобальный рынок + спецоперации ЧВК и соответсвенно перевод большей части территорий и населения в fail state). Люди не только не понимают, но даже и не хотят понимать масштаб и глубину накопившихся проблем. "Через час, те из вас, кто останется в живых, будет завидовать, хе-хе, мертвым" (с). Строительство чего-то нового/восстановление начнется году этак в 2020 исходя из того сколько останется людей и что останется из современной промышленности и инфраструктуры (сейчас этого не угадать). Поэтому сейчас стоит сократить горизонт планирования до выживания до 2020 года и не распылять свои силы. Раньше ваши идеи и наработки востребованы ИМХО не будут. Хочется надеяться что результатом следующих 15 все-таки не станет глобальное сворачивание нашей цивилизации, но особых поводов для оптимизма лично я не вижу.
PS2 Интересное чтение Зарождение и последствия экономического кризиса на примере Аргентины. Пример выживания
Особенно понравилось: "Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, был убит в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот ему удалось убить 4 из нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, также сыграл большую роль в итоге."
PS "Все, написанное в этой книге, может оказаться неправдой" (с)
indrik
May. 13th, 2008 08:06 pm (UTC)
Jay Hanson считает что в ближайшие 5 лет (начиная где-то с 2012 года) во всех развитых странах экономическая рецессия сменится перманентным экономическим и социальным хаосом, уличными беспорядками, столкновениями на межрасовой почте и приходом к власти диктаторских режимов. А также необратимой деградацией всей инфраструктуры, но это само собой разумеется. Ни о каком высоком уровне жизни для масс не будет идти и речи уже через несколько лет: будут постоянные перебои с электроэнергией, водой, бензин по талонам и тому подобное.
Всё это довольно легко просчитывается.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2014 10:35 am (UTC)
Драматизм ситуации, связанный с трудностями достижения благополучных цифр экономического роста, усугубляется еще и тем, что внутренние тарифы (цены) на первичную энергию в России вплотную приблизились, а возможно уже и превзошли, опасную черту 10% от ВВП, а это гарантия стагнации практически для любой экономики. Многолетние наблюдения за корреляцией между ростом экономики и затратами на первичную энергию показывают, что как только доля затрат на первичную энергию превышает 10% валового продукта, в экономике начинают развиваться кризисные явления. Таковы объективные свойства существующего экономического уклада.

В прошлом году, в очередной раз публикуя наблюдения о доле затрат на первичную энергию в мировой экономике, мы привели расчетные оценки и для российской экономики. С учетом роста тарифов прогноз доли затрат на первичную энергию в 2013 году составил в российской экономике около 8,5%. Это обстоятельство позволило уверенно рассчитывать на рост ВВП в 2013 году лишь до 1,5% и никак не больше. Так и получилось по факту. Конечно, на темпы роста влияет множество факторов, но ключевые балансовые ориентиры, к которым следует отнести и этот показатель, играют роль своеобразных индикаторов, ответственных за соблюдение законов сохранения и в экономической сфере. Можно совершать любые действия организационного, агитационного, пиаровского плана, но пока структура расходов ВВП не придет в соответствие со сложившимся социально-экономическим укладом, оснований рассчитывать на заметные успехи нет.
http://www.ng.ru/energy/2014-02-11/9_potion.html
http://esco-ecosys.narod.ru/2012_8/art93.htm
ms1970
Feb. 16th, 2014 10:51 am (UTC)
Насчет 10% - Идея, конечно, интересная, но экономики вроде как очень разные.
(Anonymous)
Jan. 29th, 2015 05:46 am (UTC)
Банкиры тоже в почете))
http://a-nalgin.livejournal.com/748256.html
(Anonymous)
Sep. 8th, 2016 03:50 pm (UTC)
Минфин и Минэнерго на совещании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича договорились о переходе на налоги на дополнительный доход (НДД) для нефтяной отрасли. Об этом сообщет «Интерфакс» со ссылкой на источник.
По словам собеседника агентства, ведомства решили отказаться от отработки НДД на пилотных проектах и ввести новую налоговую систему сразу во всей отрасли. При этом сам переход на новый налог будет происходить постепенно.
Нефтяные месторождения будут разбиты на насколько групп, для которых будут применяться разные подходы расчета НДД.
http://www.rosbalt.ru/business/2016/09/07/1547978.html
(Anonymous)
Feb. 15th, 2017 06:41 am (UTC)
В 2015 году добыча на Самотлоре упала на 4,7 процента примерно до 425 тысяч баррелей в сутки, следует из данных на сайте Роснефти. Она снизилась еще на 4,1 процента за девять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Снижение НДПИ вдвое даст возможность нарастить добычу на Самотлорском месторождении. Если бы льготы были введены в прошлом месяце, то Роснефть могла бы оставлять себе $28 с каждого добытого барреля по сравнению с $18 сейчас, свидетельствуют расчеты Атона.
"Государство может стимулировать инвестиции в месторождение путем снижения налогов, - говорит Хендерсон. - Оно останется ключевым в добыче в Западной Сибири еще на долгие годы".
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/byvshiy-neftyanoy-kormilec-sssr-mozhet-ozhit-iz-za-nalogovykh-lgot-1001751074
(Anonymous)
Oct. 31st, 2017 09:10 am (UTC)
Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами поручил рассмотреть возможность уменьшения налоговой нагрузки для совместных проектов российских энергетических компаний и иностранных инвесторов. "Как правило, это крупные проекты, которые требуют огромных вложений. Но для развития экономики и страны в целом важно осваивать новые месторождения, создавать новые рабочие места, поэтому здесь нужно искать баланс", - пояснил глава Кабмина.

Поручение адресовано Минфину, Минэнерго и Минэкономразвития. "Проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти вопрос уменьшения налоговой нагрузки за счёт снижения налога на добычу полезных ископаемых для совместных проектов ПАО "Газпром", реализуемых с привлечением иностранных инвесторов", - говорится в соответствующем документе.
https://www.finam.ru/analysis/newsitem/medvedev-poruchil-izuchit-vozmozhnost-snizheniya-nalogov-dlya-sovmestnyx-proektov-gazproma-i-inostrannyx-investorov-20171030-152217/
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel