?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема про рефлексоидов была рассмотрена ранее,
даю ее развитие - классификацию рефлексоидных механизмов

Чтобы понять, как функционирует рефлексоид, нужно понять, как функционируют его детали. Если знать, из каких деталей он состоит, то можно легко вычислить, какая деталь неисправна. Неисправная деталь оказывает на поведение гораздо большее влияние, чем все исправные детали. Т.е. иначе говоря, неисправная деталь – это как раз и есть «пунктик» человека.

Память

Рефлексоиды оперируют заученной информацией. Правильно звучит эта фраза так: Заученной информацией рефлексоиды оперируют – чтобы чем-то оперировать, это нужно сначала иметь.

Сначала рефлексоид собирает информацию. Это неосознаваемый, неконтролируемый процесс. Для хранения информации нужна память. Память различается исключительно объемом – большой/маленький.

Рефлексоид не обращается к памяти без внешней причины. Доступ к памяти происходит по команде коммутатора (см. ниже) под действием внешней информации.

Часто приводится такой пример. Кошка уронила горшок. Хозяин услышал это в другой комнате. Хозяин нашел ремень, после чего наказал кошку. Истина в том, что пока хозяин шел и искал ремень, кошка уже забыла про горшок. Ассоциации упавшего горшка и наказания не произошло. Получается, что с точки зрения кошки хозяин наказал ее просто так. А ассоциация «просто так» и «наказал» остается.

Зюганов проигрывает выборы. Голосовавшие за него рефлексоиды страшно ругаются. И говорят, что никогда за него голосовать больше не будут. Проходит четыре года, те же рефлексоиды снова голосуют и снова ругаются. Просто их памяти хватает примерно на полгода. В течение полугода да, они не стали бы голосовать за Зюганова. То же самое с многократными жертвами финансовых пирамид.

Рефлексоиды могут анализировать новые события с помощью запомнены старых. Рефлексоиды не используют для этого логику. Они используют память. Логики используют для этого логику и память.

Иногда в интернете люди принимают рефлексоидов за ботов – именно ввиду малого и узкого информационного пространства тех и других.

Коммутатор

Для доступа к памяти используется аналоговый коммутатор

Рефлексоиды и вообще люди бывают с быстрым коммутатором и с медленным

Но гораздо важнее – насколько точно коммутатор оперирует ассоциациями – от этого завитит его эффективность.

Люди с неточным коммутатором подбирают неправильные аналогии и ассоциации. Тогда получается, что человеку говорят одно, а понимает он абсолютно другое. Проблема может быть выявлена на первых годах жизни и, к сожалению, не исправляется.

Коммутатор является обслуживающим механизмом и потому может или работать, или не работать – в смысле коммутатор не конфликтует. Если он не работает, это приводит к тяжелым расстройствам, несовместимым с мышлением.

В отличие от рефлексоидов, логики могут пропускать через коммутатор логические конструкции. Возможно, именно тип коммутатора и определяет это разделение.

Блокираторы

Блокираторы – изначальны существовали для отключения восприятия тормозящей действие информации. Это, например, система отключения восприятия боли при драке. В современных рефлексоидах блокировка может включаться также при получении «болевой» информации. Получается, в условиях шока драться они могут, а вот думать – нет. Кстати, как и обезьяны. Потому осмыслить какую-либо серьезную угрозу рефлексоид не в состоянии.

Человек мгновенно замечает, что на него едет машина. И человек столь же мгновенно замирает. Блокировка работает отрицательно. Просто это очень древний механизм. Человек замирает, чтобы случае опасности не упасть с дерева при резком движении; а далее наметить пути отхода. Этот механизм присутствует не только у рефлексоидов, но и вообще и всех людей.

Еще полезная функция блокиратора – давать команду на остановку действия. Работает у всех относительно вменяемых, но не всегда. Выяснено, что эффективность блокиратора связана с размером лобовых, передних участков мозга.

Импринтинг

Импринтинг – система памяти низшего уровня. Цыпленок всегда следует за первым объектом, который он увидел после рождения. Если цыпленок увидел первым игрушечный паровоз – он будет следовать за этим паровозом вместо курицы. Если цыпленок не видит, как кто-то клюет зерно, он не станет клевать зерно и сдохнет от голода. Чтобы этого не произошло, достаточно постучать по зерну пальцем.

Импринтинг присутствует у всех людей. Первые игрушки – самые любимые, первая любовь незабываема и т.д. Но импринтинг касается всех человеческих восприятий. В том числе и в сфере восприятия идей.

Почему сталинизм? Потому что импринтинг. почему гитлеризм? Потому что импринтинг.

Импринтинг: люди голосуют за Зюганова. Им известно, что победитель получит все. Им известно, что Зюганов не победит. Почему они голосуют? Потому что была ситуация, когда Зюганов мог победить. Эта ситуация была первой в своем роде и потому сформировала импринтинг.

Конфликты

Конфликты внутри рефлексоидов чаще всего сводятся к тому, что импринтинг может конфликтовать с памятью.

Например, импринтинг говорит, что Сталин (Гитлер) хороший. Накопленная информация говорит, что Сталин (Гитлер) плохой. Обычно рефлексоид старается подавить память. Он становится агрессивен – он начинает кричать, что Сталин (Гитлер) хороший. Не для кого-то а для собственной памяти. Но так как он не знает, что в нем происходит внутренний конфликт, он начинает кричать об этом всем окружающим.

Конфликт импринтинга с памятью – основная причина «идеологической» активности рефлексоидов.

Стойкий импринтинг – нестойкий импринтинг – это важно. Степень устойчивости импринтинга в подобных конфликтах определяет все: Рефлексоид, преодолевший, подавивший импринтинг, может дальше нормально функционировать. Если рефлексоид не может подавить импринтинг – он действует неадекватно. Логики в отличие от рефлексоидов подавляют эти конфликты незаметно для себя. У логиков вообще импринтинг очень слабый – он им не нужен.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 442
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
rem_bulgari
Apr. 2nd, 2008 01:36 pm (UTC)
Слушай, я перенеся твою схему на почву антропологии я вывел такие условные пропорции:
негры - 100% рефлексоиды
цветные (монголоиды, переднеазиаты, инидийцы) - 99% рефлексоиды
европейцы (белые) - 90% рефлексоиды
Как по твоему мнению схема в общем верна или пропорции все же иные?
ms1970
Apr. 2nd, 2008 04:31 pm (UTC)
Схема, я думаю, верна для негров и белых, с цветными я не знаю, во-первых, они очень разные, во-вторых, они сильно изменялись во времени. Возможно, у китайцев и японцев логиков даже больше, чем у белых, но у них нет людей с абстрактным мышлением. В то же время у арабов и турок люди с абстр. мышлением были в средние века, потом они повывелись.
rem_bulgari
Apr. 2nd, 2008 04:36 pm (UTC)
вот я тоже думаю, что к цветным нужен дифференцированный подход.. для монголоидов свой, для индейцев и переднеазиатов свой ;)
testmodule_01
Apr. 3rd, 2008 12:04 am (UTC)
Если исходить из модели:
Негры = Природа
Белые = Прогресс
Желтые = Традиция
то процент будет иным все-же, если у негров скорее всего 100% и есть, то у желтых будет 90% ибо логическая и абстрактная компоненты выражены сильнее: +5 % брутфорс-комбинаторика в логике и +5% интуиция в исскустве, живописи (впрочем тут возможно чистая рефлексоидность традиции, не уверен). У белых скорее всего 70%, и по 15% на логику и абстрактность...

testmodule_01
Apr. 2nd, 2008 11:57 pm (UTC)
Интересно...

1) Кстати, когда я спросил Яроврата, откуда он взял эту градацию (логики, рефлексоиды, абстракты) он дал ссылку по которой ни слова не упоминается о вашем ЖЖ. Вероятно вы автор этой системы? Или она тоже на базе чего-то она основана?

2) Может ли быть так что данная личность представлена неким процентом от каждой категории? Ну скажем: 60% рефлексоид, 15% абстракт, 25% логик. Или все-таки здесь только "попадание шара в свою лузу" идет.
ms1970
Apr. 3rd, 2008 11:43 am (UTC)
1. Система на мой взгляд лежит на поверхности, так что до меня ее вполне мог кто-нибудь придумать. Я основывался только на личных наблюдениях.
2. Исключительно точное попадание. Градация идет не по количеству, а по качеству. Тип мышления или присутствует, или отсутствует.
ex_paperdae
Apr. 7th, 2008 06:07 pm (UTC)
Кстати еще у Папюса описано 3 состояния человека:

1) Человек сознательный (совершение осознанных поступков);
2) Человек импульсивный (на примере отдёргивания руки от огня, чтобы прекратить боль);
3) И человек-машина (наиболее яркий пример - человек во время сна, а так же при обычной жизнедеятельности - контроль за внутренним состоянием организма - температурой, водно-солевым балансом и пр. осуществляется без участия сознания).
maximus_999
Apr. 8th, 2008 09:05 am (UTC)
Путин рефлексоид или логик?
ms1970
Apr. 8th, 2008 04:35 pm (UTC)
Скорее первое, если второе - то очень хорошо замаскировано.
Реально это не имеет никакого значения, потому что
http://ms1970.livejournal.com/11156.html
ex_paperdae
Apr. 10th, 2008 06:18 pm (UTC)
Он актер, причем довольно плохонький, чисто номинальная фигура.
inner_sight
May. 11th, 2008 12:03 pm (UTC)
«Люди вообще подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.» ©Козьма Прутков

Любопытно, применима ли эта схема для практических приёмов (пере) импринтинга в нужную сторону? Контрастные частые противоречащие друг другу импринты?
ms1970
May. 11th, 2008 07:24 pm (UTC)
Импринтинг потому и импринтинг, что он один, и только один. Возможно, озговая зона для него ограничена.
nibaal
May. 12th, 2009 09:53 am (UTC)
После прочтения продиагностировала себя как логика с неплохо работающим коммутатором, напрочь отказавшим блокиратором и слабым импритингом aka каузуальной атрибуцией (что, как ты уже отмечал, вполне естественно:)))
( 13 comments — Leave a comment )