?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про интеллигенцию

Про интеллигенцию - сейчас снова модно...

Описания интеллигенции появляются периодически, и самым первым попыткам уже давно исполнилось больше века. В основном характеристики крайне отрицательные.

У этих характеристик есть общий момент – все они даны интеллигентами.

Можно заметить, что каждый из авторов, давая отрицательную характеристику, так или иначе подразумевает наличие у интеллигенции положительных качеств. Вот только указать эти качества не может.

Выходит так, что у каждого критика интеллигенции существует свой внутренний образ интеллигенции – идеал интеллигенции, к которому автор безуспешно хочет приблизиться. Выходит, что интеллигенций много... Но это тупик – множественная интеллигенция не определяема.

Никто, кроме интеллигентов, об интеллигенции писать не будет. При описании интеллигенции применяется стандартный социальный инструментарий – в России всегда марксистский. Который работал в какое-то время на каком-то участке земной территории. Но если концепций множество, и если каждая не работает сама по себе, то не работает сам подход.

Интеллигенция обычно встречается в слаборазвитых странах. И то редко в каких. В большинстве стран существуют национальные специалисты и иностранные специалисты.

Словом интеллектуал обычно описывается специалист, поднимающий вопросы, выходящие за рамки своей обычной компетенции. Если эти вопросы поднимает не специалист в какой-либо области, то такой человек называется активистом.

В России – интеллигенция.

За основу инструментария берется биология.

Тогда задача ставится так: чем интеллигенция отличается от основной массы населения в биологическом плане.

Сразу заметно интеллектуальное преимущество.

Второй момент – множество людей с нерусской кровью.

Интеллектуальное преимущество в абсолютном большинстве случаев связано с межнациональным смешиванием – см. концепцию джеров-монгов.

Крупные города, тем более Москва – это места, где пересекаются пути множества национальностей, соответственно, где заключается больше всего межнациональных браков. Тем более что это места, привлекающие интеллектуалов из провинции.

В результате сначала появляются джеры – и, используя социальный потенциал родителей, используя закрепленные участки, джеры становятся основной интеллектуальной группой. При дальнейшем межнациональном скрещивании у джеров рождаются монги – поколение, уже потерявшее качество. Монги наследуют социальные места и группы от джеров. Но нормально функционировать вследствие низкого качества не могут.

Процесс смены этих поколений – не периодический, а перманентный.

Тогда интеллигенция – это группа, периодически обновляющаяся, состоящая в основном из смешанный национальных экземпляров, а в настоящее время – почти полностью из монгов вследствие падения общего качества населения.

Поскольку все в группе имеют разные национально-психологические параметры, интеллигенция ни о чем не может договориться – и никогда не договорится. Поскольку каждый интеллигент описывает интеллигенцию через призму своего смещенно-национального восприятия вследствие примесей – объективное описание интеллигенции интеллигентом становится невозможным. Поскольку интеллигенты смешанные по национальному признаку, в их головах возникают смешанные, химерные концепции вроде евразийства или европейского единства, вплоть до нордического израиля. Поскольку по теории вероятности есть некоторое количество сходных по внутреннему биологическому составу, любая химерная концепция найдет сторонников, но в силу изначальной малочисленности эта концепция не пройдет дальше этой малой группы.

Не перепечатывать – будет редактироваться.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 442
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
shadow_ru
Mar. 28th, 2008 08:11 pm (UTC)
Про интеллигенцию... Никто, кроме интеллигентов, об интеллигенции писать не будет.

Забавно. То есть Вы сами себя интеллигентом считаете али как?

В России – интеллигенция. За основу инструментария берется биология.

Может всё-таки социология? А основные отличительные признаки интеллигента - образование и культура? Тогда интеллигенция это местный термин для названия образованного класса или класса интеллектуалов.

Поскольку интеллигенты смешанные по национальному признаку, в их головах возникают смешанные, химерные концепции вроде евразийства или европейского единства, вплоть до нордического израиля.

А, так то не от смешанной национальности, а от банальной необразованности. Не вижу причин, по которым недоучек типа Дугина следует записывать в интеллигенты.
1neurozentorro1
Mar. 28th, 2008 08:45 pm (UTC)
..Дуген сам себя "записал" в интеллигенты.) ...По умолчанию..))
ms1970
Mar. 28th, 2008 08:56 pm (UTC)
Пожалуй, это единственное, в чем с ним можно согласиться.
ms1970
Mar. 28th, 2008 08:54 pm (UTC)
Забавно. То есть Вы сами себя интеллигентом считаете али как?
Я - русский, а по моему определению у русских интеллигенции нет, как у других европейских народов.
Может всё-таки социология? А основные отличительные признаки интеллигента - образование и культура? Тогда интеллигенция это местный термин для названия образованного класса или класса интеллектуалов.
Я я писал ранее, нельзя брать социологию. Потому что вся ее терминология унаследована от марксизма. И кроме того что существует множество марксизмов, существует еще больше социологий. Те же образование и культура не имеют четких определений. Еще - в России образованный класс (опять маpксизм!!!) имеет мало общего с интеллектом, а класс интеллектуалов - с интеллигентностью в социологическом понимании. При всем богатстве выбора в качестве инструментария остается только биология.
А, так то не от смешанной национальности, а от банальной необразованности. Не вижу причин, по которым недоучек типа Дугина следует записывать в интеллигенты.
Исходя из полученного определения - Дугин и есть интеллигент: национально смешанный, мозги от джера, тело от монга, с химерной идеей. От банальной необразованности травятся денатуратом, идеологий от нее не изобретают.
shadow_ru
Mar. 28th, 2008 09:17 pm (UTC)
Дугина с первого курса универа выгнали, где уж ему "идеологии изобретать".
shadow_ru
Mar. 28th, 2008 09:23 pm (UTC)
Я писал ранее, нельзя брать социологию. Потому что вся ее терминология унаследована от марксизма.

Кстати, а где Вы это писали? В ЖЖ чего-то такого не помню.
ms1970
Mar. 28th, 2008 09:31 pm (UTC)
Ошибка вышла. А вообще подробнее - "Заговор", первая глава
http://sbiology.narod.ru/
banguerski_alex
Jan. 21st, 2009 05:22 am (UTC)
Возможно, вам будет интересно сообщество intelligentsia1
shadow_ru
Jan. 21st, 2009 06:44 am (UTC)
Спасибо, я в курсе. Иногда заглядываю. ;)
ex_paperdae
Mar. 30th, 2008 07:53 am (UTC)
Дугин - информация к размышлению


В «Памяти» конца 1980-х начале 1990-х г.г. промелькнул еще один, ныне весьма известный, персонаж – Александр Гельевич Дугин. Однако, его я впервые увидел гораздо ранее – примерно в 1984 г.г., на одной подозрительной богемно-диссидентской квартире. Он вещал о инициации и эзотерике, глядя влюбленными глазами на моего брутального камрада. Запомнил я и его тогдашнюю жену Дебрянскую – ныне «архилесбиянку» РФ и чуть ли не главу Транссексуальной Либертианской Партии. Уже потом я видел их совместного сына, коего он звал Артуром, а она, кажется, Васей,- и ребенок дергался в разные стороны, не зная, как реагировать. Впрочем, что удивляться нынешнему псевдо-музыканту Артуру Дугину, он – обыкновенный наркоман и гомосексуалист, достаточно популярный в гей-сообществе, богемная мразь. Достойный плод двух дегенератов. Но это – так, ерунда. В конце 1980-х г.г. Дугин появился в сопровождении Джемаля на квартире Зелинских и вел себя прескверно: пьяные или унюханные уроды щупали друг друга за причинные места и провозглашали необходимость «солярной инициации». Что сие означает, я уже был осведомлен,- минет. Вот такая «эзотерическая алхимия»!

Updated: Дополнительно, по информации doberman72 в его комментарии стало ясно следующее:

В 1990 году провёл полчаса (случайно оказался) на квартире Жени Дебрянской... Голые стены, грязный пол, отодвинутый от стены примерно на метр диван - весь изорванный в клочья, со смятой и засунутой в угол то-ли окровавленной, то-ли обосраной простынёй (про запах в квартире - отдельно...). Из-за дивана доносилось какое-то чавканье - оказалось, что за ним сидел на полу и поедал холодную рисовую кашу из кастрюльки лидер "Консервативной партии" Лев Григорьевич Убожко (!)... Показывая на диван, Дебрянская принялась жаловаться, что "поганые менты изорвали обивку при обыске...". В этот момент в квартире появился Алексей Брумель - тогда ещё не "Император Всероссийский", а лидер "Лево-центристского блока". В компании с ним был какой-то явный пидорас атлетического телосложения, с цыганской внешностью, в белом костюме и красных (!) носках. Пидорас всем демонстрировал свои носки - едва ли, не под нос совал, говоря, что он "ежедневно топчет красную сволочь". Потом прибыл другой пед - главный редактор "Гласности" Григорьянц - единственный из всей тусовки, у кого водились деньги. Он привёз какой-то подозрительный коньяк, довольно увесистый кусок говядины (всё это выкладывалось прямо на полированный стол, покрытый слоем пепла) и сливы. Потом звонила Л. Новодворская, ещё кто-то из анархо-синдикалистов и СРов...
Вы спросите, за каким хреном меня занесло в этот паноптикум демократии? Отвечаю: работа такая у журналистов - освещать встречи "в верхах". Описанная сцена - собрание лидеров демократической оппозиции с целью принятия совместного обращения к свободному миру по поводу событий в Вильнюсе.
А Дугин? А зря разве они с Лимоновым НБП создавали? Всё и так ясно...





general_ivanov
Apr. 22nd, 2008 12:15 am (UTC)
Полностью с тобой согласен.
Я всегда, как ты помнишь, орал о необходимости истребить интеллигенцию. Добрея со временем, думаю: может, она сама себя истребит? Хотя 1937-й, всё же, наступит обязательно. Химеры - в печь, химерическое - в задницу.
ms1970
Apr. 22nd, 2008 10:58 am (UTC)
Верно-то верно, только после этого интеллигенцией будешь ты ;)))
banguerski_alex
Jan. 21st, 2009 05:20 am (UTC)
Я никак не могу вспомнить, размещали ли Вы в intelligentsia1 пост по концепции джеров-монгов. Мне кажется, что-то было. Если да - не кинете ли ссылку? Я бы пометил тот пост (если он не плод моего воображения) меткой "джеры-монги" (или сами можете это сделать, если хотите). А то интересные тексты тонут в общей массе, а потом не найдешь.

А если не размещали, то почему бы не разместить? Например, вот этот пост Вы просите не перепечатывать. А я бы перепечатал. Редактировать ведь можно до бесконечности...
ms1970
Jan. 21st, 2009 06:23 pm (UTC)
Про джеров-монгов в ЖЖ не было, были только ссылки.
Сама заметка по введению термина здесь:
http://rusnation.narod.ru/heterozis.html
Но если ее отдельно выдергивать, получается не очень понятно.
Там же ссылки на главы из книги
http://taina-vz.narod.ru/taina2_9_5.html
http://taina-vz.narod.ru/taina7_4.html
Спасибо за внимание к моему блогу; в интернете перепечатывайте, что сочтете интересным. Когда я просил не перепечатывать, речь шла о бумажных носителях.
( 14 comments — Leave a comment )