?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кремлевские объявили себя националистами. Впрочем, в западной прессе их так давно называли.

Поскольку история движется по спирали, ничего нового писать не нужно. Виток спирали отличается заменой слова "патриотизм" на "национализм"

Далее - отрывок из статьи 1999 года.


Проблема по большому счету не в росте или падении благосостояния, хотя жить тоже хочется. Она состоит в том, что желающей жить по-человечески части русской нации навязываются вырожденческие правила поведения. И все это тоже называется патриотизмом. Новая Россия рождается. "Патриотизм" режима - это приманка для нее. Его задача - подсечь ее и затащить в свое болото. Режиму обидно - он, понимаешь, воняет, разлагается, презирается, а тут какие-то чистые белые люди ходят... А ну-ка, подкинуть им бледного червяка, может, и клюнут!

Патриотизм бывает разным. Патриотизм кланово-корпоративной системы – это патриотизм вырождения и смерти нации. Патриотизм нации – это смерть и вырождение клановой системы.

Л.Н. Толстой говорил: “Патриотизм – последнее прибежище негодяя”. Это он не про патриотов, это про негодяев. Ситуация идет к тому, что патриоты будут оттерты негодяями от патриотизма в подвалы и в кухни. Остается надеяться, что не в подполье.

Истинный патриотизм, истинный национализм – это курс на создание национального государства с национальной экономикой. Истинный антиамериканизм – это курс на производство высокотехнологичных товаров. Именно за такой антиамериканизм новые индустриальные страны были наказаны азиатско-тихоокеанским кризисом. Именно здесь пролегла линия мирового столкновения. Здесь уже воюют – по-настоящему, на серьезном уровне, без воплей, демонстраций и плакатов.

Полностью

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shadow_ru
Mar. 9th, 2008 06:57 pm (UTC)
Кстати, да. Выведение приемлемого для властей "патриотизма" в конце 90-х - это очень важная тема. Интересно, есть ли на этот счёт какие-то исследования или хотя бы обзорные материалы?

Только вот с национализмом они по-моему поспешили. Какой национализм, если проект выведения национализма кремлёвского разлива ("Родина") с треском провалился?
slavasvet
Mar. 12th, 2008 05:31 pm (UTC)
Да все это вызывает серьезную обеспокоенность. Все это ведет к экспансии зла.
Ложное величие. Я тоже об этом думал. Некоторые исторические аналогии очень настораживают.
alyj_rassvet
Mar. 14th, 2008 03:57 am (UTC)
Оффтоп
Проверьте, пожалуйста, почту.
(Anonymous)
Jul. 13th, 2017 09:12 am (UTC)
История последнего царствования в РФ – один спектакль за другим. Создание одной имитации за другой. Мы видели «Борьбу с олигархами», «Восстановление великодержавности», «Крым –наш». Теперь, когда эффект последнего исчерпан, а шоу «Молодая российская республика – в кольце врагов и на пороге ядерной войны» никак не получается, вполне возможен новый маскарад.
Фикция под названием «Левый поворот». Та, что должна навсегда закрепить в РФ сырьевой феодализм, деиндустриализацию и приватизированное феодальной кликой квазигосударство,
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3159755.html
( 4 comments — Leave a comment )