?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена на нефть пробила отметку 102.

Конец цивилизации  часто путают с концом света.

Когда наступит конец? Конец цивилизации наступит тогда, когда его объявят.  Он не наступил, потому что он не объявлен. Хотя его можно было объявить  в 2006 году.

Общество все-таки информационное. И именно информация определяет конец цивилизации, и только информация определяет, как он будет происходить. Конец цивилизации можно отодвигать,  давая информацию, что его не может быть. Но это невозможно делать бесконечно – реальная информация все равно пробьет себе дорогу.

На Шпицбергене построили зернохранилище судного дня - для тех, кто понял;)

Предыдущие материалы по теме - здесь и здесь,

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ex_navosvet
Feb. 29th, 2008 04:12 am (UTC)
А конец цивилизаций, признаваемых некоторыми ветвями радикальной оппозиции - отдельных славянской, исламской, западной и т.п. - кто-то должен объявлять отдельно, или они умрут вместе со смертью единой цивилизации? Или для их смерти потребуется смерть дугинцев - для славянской, ваххабитов - для исламской, атеистов - для западной и т.д. ? Или о смерти этих цивилизаций тоже кто-то должен объявить? Или данные цивилизации можно принять за незначительные явления, шум?
ms1970
Feb. 29th, 2008 04:38 pm (UTC)
Действительно, термин цивилизация достаточно размыт. В данном случае речь идет о технологическом и, соответственно, бытовом укладе в глобальном масштабе.
ex_navosvet
Feb. 29th, 2008 04:20 am (UTC)
А вот в этом сервисе все идут и идут сообщения о смертях в топах:

http://blogs.yandex.ru/

По логике-то некрократия должна была бы начать развиваться в нечто ощутимое и сильное. Как христианство и культы мертвых революционеров. А нет, на этот раз все пошло по-другому. Значит, все же, интерес к мертвым другой. Который, действительно, как ты и утверждаешь, следует понимать с позиций Рода, а не Кащея. :)

А то ведь понятно, что желающий что-то отобрать уважает погибших в бою, а желающий выиграть рекламную гонку - умерших от инсульта. Но тут, действительно, люди, которые не живут без медицины.
ex_paperdae
Mar. 1st, 2008 04:03 am (UTC)
29 февраля - всемирный день Кащея, Чернобога и Ктулху!
C прошедшим вас днем Кащея, Чернобога и Ктулху! Троекратное фтагхн, товарищи! =)
maximus_999
Mar. 3rd, 2008 01:11 pm (UTC)
Вообще цивилизация выдержит и отметку 200$. Проблема как известно не в нефти а в обесценивании денег. Так что сперва лопнет финансовый пузырь. В принципе о конце уже объявили только точные сроки не указали.
ms1970
Mar. 3rd, 2008 05:41 pm (UTC)
Если 200 обесцененных - то, конечно выдержит. Если в пересчете на сегодняшние доллары - нет. Придется менять образ жизни - полностью.

Если финансовый пузырь лопнет, его можно снова надуть - например, сертификатами на драгметаллы и повторить все по новой. А если добыча нефти сократится - придется искать другой глобус. Вторая задача несколько сложнее первой.
maximus_999
Mar. 4th, 2008 06:35 am (UTC)
Эпоха дешевой нефти закончилась и через N лет добыча будет падать это факт. Но это не смертельно, на крайний случай есть уголь, кстати он последнее время сильно вырос в цене. А образ жизни придется менять по любому. После краха финансовой системы жить в долг станет невозможно, потребление сократится в разы, избыточные и статусные товары исчезнут по крайней мере для простых смертных.
ex_navosvet
Mar. 4th, 2008 12:00 pm (UTC)
Астеррот считает, что сейчас происходит процесс полного разрушения вестфальской системы.

( http://asterrot.livejournal.com/ )

В принципе, если это так, то сократится и исчезнет и дипломатия, почти такая же форма торговли временем и взаимосвязями, как ростовщичество. Если это произойдет вовремя - есть возможность восстановить популяцию качественных людей, для создания нового уровня технологий. ( Когда уже энергия будет добываться другими способами. ) Потому что принципы построения общества будут другие. Качественные люди получат выгоды от общества, а не будут вымирать.

Вообще, вопрос стоит, куда цивилизация пойдет дальше, в качественную биократию или в технократию.

( http://navosvet.livejournal.com/46781.html )

Но те, для кого мир движется по кругу, в любом случае не попадают никуда. Им оно не надо - проще сдохнуть.

Но тех, кому проще сдохнуть, слишком много, больше чем кажется, и проблема в этом. Может оказаться, что большой кризис окажется слишком разрушительным по сравнению с тем, что думают сейчас.

Сколько людей хотят сдохнуть, или видят мир движущимся по кругу - можно проверить.

Идеальный способ - попытка создать экстремистское движение против травматологов-вымогателей. Окажется ли оно успешным, агрессивным, или нет. Если люди качественные, хотят что-то отнять, зачистить жизненное пространство вокруг себя или уничтожить тех, кто видится им слишком отвратительными - присутствуют в русскоязычном обществе в количестве миллионов или хотя бы сотен тысяч - должны отреагировать. Если нет, делить и отнимать никто ничего не собирается, существующие принципы игры заменять никто не захочет - тогда надо ставить вопрос о выживании тысяч лучших, а не миллионов.

Само-собой, группа из нескольких тысяч человек, при нынешнем развитии технологий, переход к следующему уровню технологий обеспечить не в состоянии. Принуждение несовершенных ничего не даст.

Вариант, когда достаточно качественных только тысячи - это почти заведомый откат в биократию.
ms1970
Mar. 4th, 2008 06:50 pm (UTC)
что сейчас происходит процесс полного разрушения вестфальской системы.
Придумают другую с той же сутью.
сократится и исчезнет и дипломатия
Не исчезнет, она есть у обезьян. И будет всегда.
есть возможность восстановить популяцию качественных людей
Отдельная популяция качественных невозможна по старому принципу "половина детей рождается качеством выше родителей, половина - ниже". Т.е. группа, перманентно обновляемое сообщество качественных в любом случае существует в низкокачественной среде.
Когда уже энергия будет добываться другими способами
К сожалению, новых источников нет даже в проекте, нет даже математических моделей. Есть только вера в них на уровне официальных организаций типа СЕРА и EIA.
Вообще, вопрос стоит, куда цивилизация пойдет дальше, в качественную биократию или в технократию.
Цивилизация пойдет в деревню мотыжить землю, и подобные вопросы у нее возникать не будут.
Идеальный способ - попытка создать экстремистское движение
Качественные русские не пойдут на создание экстремистского движения. Они знают, что могут получить все за меньшую цену. Они итак слушком много всего имеют - что создает проблему для их выживания.
А вывод верный.

ps Научился-таки делать курсив!!!
mister1st
Mar. 4th, 2008 07:43 pm (UTC)
Не мытьем так катаньем
будут проводить сокращение населения на шарике до 0,6 - 1 млрд.чел. В том числе и так Еще один аспект членства в ВТО. При этом выбывание ресурсов и утрата технологии будут происходить отстающими по отношению к выбыванию населения темпами, тк реальное количество народу, обеспечивающее поддержание технологий, составляет до 100 млн человек, а может и до 10 млн, если всю шелуху убрать. По крайней мере до момента полной утраты контроля властями (в широком смысле слова), если она вообще случится, их сохранят. Хотя я думаю что горячая война все-таки будет. В связи с поднятой Вами темой есть 2 важных вопроса. 1й состоит в том, что "качественные русские" не торопятся объединяться, действуют поодиночке и к этой самой войне ни горячей ни биологической не готовятся, а верещагинская (к/ф Белое солнце пустыни) позиция имхо ведет к тому же печальносму исходу. 2й удастся ли остановить деградацию цивилизации и в какой точке (хотя бы по количеству населения/уровню технологии)?
ms1970
Mar. 4th, 2008 09:40 pm (UTC)
Re: Не мытьем так катаньем
Проводить сокращение населения не будут, поскольку такое проведение - это действие, а действие стоит дорого во всех отношениях. Просто все будет пущено на самотек - население само сократится.
Утрата контроля уже происходит. Адекватной информации уже нет даже на самых верхах.
Горячей войны не будет - опять-таки по причине цены.
"Печальный исход" продолжается уже несколько поколений - процент здоровых падает. Нет "встряхивающего" события. Но поскольку процесс здоровых падает, "встряхивающее" событие в силу этого произойдет. Конечно, хорошо бы быть к нему готовым - это просто снизит потери и повысит конкурентоспособность нации в будущем мире.
В ближайшие десятилетия технологической деградации не произойдет. Но технологический прогресс, скорее всего, остановится.
ex_navosvet
Mar. 6th, 2008 01:25 am (UTC)
Re: Не мытьем так катаньем
"к этой самой войне ни горячей ни биологической не готовятся, а верещагинская (к/ф Белое солнце пустыни) позиция имхо ведет к тому же печальносму исходу"

Значит, предлагаемые основы объединения на самом деле хуже "печального исхода" . Они противоречат заповедям, полученным в момент разделения на расы, требуют поступать слишком мерзко, слишком болезненно по сравнению с "печальным исходом" .

Другой вопрос, что сами эти заповеди сейчас не выявлены. Что приятно и полезно белым, а что неприятно и вредно? За что бог жизни дает награды, а за что вредит? Когда белые и желтые ( а возможно, более ранние расы ) только-только разделились - все было очень ярко, апокалипсически. Сделав правильно, человек понимал, что это хорошо, а неправильно - плохо. А сейчас белые получают невралгию и временно седеют, подражая евреям, устраивающим групповой секс в музее в день выборов. И все не явно, не очевидно. Даже не понимают, за что слепнут, седеют и т.д.

Возможно, сейчас конец цикла. Прошивка правил бога жизни, получаемая от рождения, достигла минимума. И пойдет кровавое разделение на расы, или на виды. Как павианы и гамадрилы, которые до сих пор друг друга ненавидят. :)))

ms1970
Mar. 6th, 2008 07:57 pm (UTC)
Re: Не мытьем так катаньем
Как сказал один бушмен миссионеру по вопросу добра и зла, "хорошо, добро" - это когдя я украду скот у соседей, "плохо, зло" - это когда соседи украдут скот у меня.
Так что если рассматривать "печальный исход" как аннигиляцию генетического материала, хуже быть не может, хотя бы потому, что это некому будет оценить.
В биологии нет добра и зла.
ex_navosvet
Mar. 6th, 2008 08:16 pm (UTC)
Re: Не мытьем так катаньем
"Добро" - когда в твоей группе люди, для которых приятно и полезно то же, что тебе. "Зло" - наоборот. Это когда условия запихивают в группу, где умнеют и здоровеют от того, от чего похожие на тебя получают невралгию, слепоту, седину и т.п.

Если те, кто постоянно использует в интернете ругань и трахаются в музее группой в день выборов, от этого здоровеют, надо позаботиться о том, чтобы они были как можно дальше и тобой не командовали. Ну, и, конечно, перед этим убедиться в том, что ты от этого не здоровеешь, не умнеешь и не получаешь других бонусов вместо наказаний. :) Это еще не самый крайний пример, само собой. :)
ex_navosvet
Mar. 6th, 2008 01:04 am (UTC)
"сократится и исчезнет и дипломатия
Не исчезнет, она есть у обезьян. И будет всегда."

Ну не настолько же, как сейчас. Торговлю временем нельзя доводить до абсурда, это свяжет любую иерархию огромным количеством избыточных внешних взаимосвязей так, что вообще атаковать никого будет нельзя - все союзники, все партнеры и т.д.

"Отдельная популяция качественных невозможна по старому принципу "половина детей рождается качеством выше родителей, половина - ниже"."

Ну-ну... Обратное движение информации от белка к ДНК открыли, это подтверждает выводы Ламарка. ... Зачем игнорировать?

"К сожалению, новых источников нет даже в проекте, нет даже математических моделей."

А что, угольная шахта и топка разве в виде математической модели впервые задумывались? А нефтяная вышка? И чем это отличается, к примеру, от реакторов на уране-238? Атомная бомба ведь взорвалась, и реакторы на уране-235 работают. И термоядерная бомба взорвалась. Значит, может быть доверие к устройствам, которые предполагается делать на основе физических принципов, связанных с распадом и синтезом атомных ядер.

"Они итак слушком много всего имеют - что создает проблему для их выживания."

Это о тех, кто конвертирует ресурсы в говно, сидя в офисах или производя тампаксы? Так они вели себя подобным образом и раньше. В дореволюционной России купец мог подойти к стене кабака, заявить, что все оплатит, и сказать: "Рубить здесь! Я хочу выйти здесь, а не через дверь!" То же преобразование ресурсов в говно ради статуса.
ms1970
Mar. 6th, 2008 08:14 pm (UTC)
Ну не настолько же, как сейчас. Торговлю временем нельзя доводить до абсурда, это свяжет любую иерархию огромным количеством избыточных внешних взаимосвязей так, что вообще атаковать никого будет нельзя - все союзники, все партнеры и т.д.
Так не получится, потому что сходные типы - самые близкие конкуренты. Война между расами в истории - исключение, а внутри рас войны идут постоянно. Единство в рамках нато - это тоже замаскированная война против Европы - главного противника США.
Ну-ну... Обратное движение информации от белка к ДНК открыли, это подтверждает выводы Ламарка. ... Зачем игнорировать?
Это движение на 100% связано с отрицательными последствиями, в основном сводится к влиянию мутагенов. Отбраковка серьезно повышается, но с точки зрения роста качества можно игнорировать.
А что, угольная шахта и топка разве в виде математической модели впервые задумывались? А нефтяная вышка? И чем это отличается, к примеру, от реакторов на уране-238? Атомная бомба ведь взорвалась, и реакторы на уране-235 работают. И термоядерная бомба взорвалась. Значит, может быть доверие к устройствам, которые предполагается делать на основе физических принципов, связанных с распадом и синтезом атомных ядер.
Да. Геометрическая модель, чертеж - это тоже математическая модель. Доверие - слово однокоренное с верой. А распад и синтез принципиально противоположны, как следует из самих названий.
Это о тех, кто конвертирует ресурсы в говно, сидя в офисах или производя тампаксы?
Речь идет о русских технических специалистах, которые пренебрегают как политикой, так и гуманитарными знаниями вообще. К статусу эти люди в общем равнодушны, поскольку у русских наличие знаний и навыков считается высшим статусом.
ex_navosvet
Mar. 6th, 2008 08:35 pm (UTC)
"Ну-ну... Обратное движение информации от белка к ДНК открыли, это подтверждает выводы Ламарка. ... Зачем игнорировать?
Это движение на 100% связано с отрицательными последствиями, в основном сводится к влиянию мутагенов. Отбраковка серьезно повышается, но с точки зрения роста качества можно игнорировать."

Подробнее.
ms1970
Mar. 7th, 2008 07:59 pm (UTC)
Алкоголь влияет на генетический материал отрицательно. Теоретически, он может повлиять на него положительно, но шанс близок к нулю. Все "движения информации" подобны алкоголю - воздействуют химически, тератогенно. Собственные гормоны человека могут воздействовать на генетический материал подобно алкоголю - по той же схеме. Так что теоретически Ламарк прав, только толку - никакого.
ex_navosvet
Mar. 7th, 2008 11:23 pm (UTC)
Собственные гормоны - тоже неизбирательно?
ex_navosvet
Mar. 7th, 2008 11:39 pm (UTC)
"Да. Геометрическая модель, чертеж - это тоже математическая модель. Доверие - слово однокоренное с верой. А распад и синтез принципиально противоположны, как следует из самих названий."

Ускоритель - для разгона нейтронов и использования урана-238 в качестве ядерного топлива - это даже не математическая модель, а реально действующий узел.

Добыча урана из морской воды - тоже реально, пока не могут удешевить. "Токамаки" существуют, в Китае уже добиваются какого-то выхода энергии в экспериментальной установке. Ракета "энергия" существует, ее достаточно, чтобы имело смысл доставлять на Луну заводики по добыче гелия-3.

ms1970
Mar. 8th, 2008 05:48 pm (UTC)
Разница примерно такая:
первый вариант - бросить стакан так, чтобы он разлетелся.
второй вариант - бросить стакан так, чтобы разлетевшись, он сложился в другую посуду, например, в тарелку.
Кто-то верит в реинкарнацию, кто-то в Магомета, кто-то в термояд.
ex_navosvet
Mar. 9th, 2008 10:08 pm (UTC)
Одни запасы урана-238 сначала надо посчитать.

А с термоядерным синтезом - наверное, в свое время про химические реакции тоже много всего думали. :)
ex_navosvet
Mar. 7th, 2008 11:33 pm (UTC)
"что сейчас происходит процесс полного разрушения вестфальской системы.
Придумают другую с той же сутью."

Советую внимательнее читать Астеррота. Чем толще крепостные стены и дальнобойнее ракеты - тем больше все безумеют.

У Астеррота есть коротенькая статейка - "Феминные корни вестфальской системности и левачества" .

http://asterrot.livejournal.com/145121.html

Буддисты в чем-то правы были, о привязанностях. Когда человек сходит с ума и хранит вещи стоимостью в десять долларов в сейфе за тысячу - вот такая картина получается. Если так делать постоянно, получаются обабившиеся мужики с гомосексуальной иерархией, выясняющие, кто год назад пропустил очередь вынести пепельницу, и готовые из-за этого пытать друг друга щипцами.
ms1970
Mar. 4th, 2008 05:26 pm (UTC)
В общем, верно, только
1. Добыча нефти будет падать не через N лет, она официально падает с 2005 года.
2. Хорошего угля почти нет, иначе его не было бы смысла добывать в километровых шахтах и на Шпицбергене. Те огромные количества, о которых говорят - это низкокачественные угли, используемые только по месту добычи - их перевозка затребует больше энергии, чем в этих углях содержится.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel